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Huusbier (Hell) Gebraut aus kristallklarem Quellwasser, edlem Schweizer Aromahopfen und verschiedenen Gerstenmalzen (über 90% ist
Bündner Bergbraugerste) entsteht das naturtrübe Huusbier. Das Zweimaischverfahren verleiht diesem Bier die goldgelbe Farbe und den typisch kernigen Geschmack. Das
Huusbier ist ein naturtrübes, untergäriges Gerstenbier mit 4.8 %vol.
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Häusträffel (Weizenbier) Unserem Monsteiner Weizenbier steht der einheimische Häusträffel Pate, andernorts auch Heugümper oder
Grille genannt. Den erfrischend-kernigen Geschmack und die intensiv goldgelbe Farbe verdankt diese Bierspezialität ausgewählten Zutaten und einer speziellen Reifung.
Der einmalig fruchtige Charakter wird durch unsere feine obergärige Hefe betont. 5% vol.
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Wätterguoge (Amber) «Wenn d’Wätterguogä nidschi gaa, chunds läid, wenn'sch obschi gaa, chunds hübsch.» Hübsch und zugleich
schmackhaft ist auch diese Kreation der Brauerei Monstein. Namenspate war d'Wätterguoge, die Walser Bezeichnung für den Alpensalamander. Das Einmaischverfahren und die
verschiedenen Spezialitätenmalze verleihen diesem Bier die dunkle Farbe und den typisch walnussigen, rauchigen Geschmack. Das Wätterguoge-Bier ist ein naturtrübes,
untergäriges Gerstenbier mit 5 %vol.
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Bio SteinBock-Bier (Pro Montagna) Stein-Bier: Die Kelten erhitzten die Bierwürze in den
Holzbottichen mit heissen Steinen, an denen der Malzzucker karamellisierte. Während der Reifung entstanden so rauchige Karamellaromen. Das Bock-Bier ist ein
alkoholintensives Bier mit einer Vielfalt an komplexen Aromen. Aus der Verschmelzung dieser beiden Bierspezialitäten entsteht das Monsteiner SteinBock-Bier. Das
spezielle Herstellungsverfahren mit Bergquellwasser, mit Bündner Bio-Gerste von GranAlpin und mit Schweizer Aromahopfen verleiht diesem Bier die dunkle Farbe und
den typischen Geschmack. Das SteinBock-Bier ist ein naturtrübes, untergäriges Gerstenbier mit 6.5 %vol.
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Bio Mungga-Bier (Pro Montagna) «Üns Wasser, üns Malz, üns Bier». Als Mungga bezeichnen die Bündner das putzige Murmeltier, das
dieser echten Bündner Bierspezialität Pate stand. Das obergärige Mungga Bier wird aus reinem Monsteiner Bergquellwasser, mit Bündner Bio-Gerstenmalz von GranAlpin und
Solothurner Bio-Bitterhopfen gebraut. Das Infusionsverfahren verleiht diesem Leichtbier die helle Farbe und den typisch herben Kölsch Geschmack. Das Mungga-Bier ist
ein naturtrübes, obergäriges Gerstenbier mit 3.5 %vol.
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